当前位置: 网站首页 >> 学科科研 >> 科研动态 >> 正文

东南大学王志功教授来我院做交流

[发表时间]:2018-05-14 [浏览次数]:

受我院邀请,5月11日,东南大学王志功教授来我院指导生物医学工程学科专业建设。上午王教授和学院部分教师座谈,在我院电子技术与生物医学工程结合研究、学科专业建设、工程教育专业认证等方面与教师深入交流,提出了很多建设性意见,同时也希望以后开展进一步合作交流。

下午王志功教授为我校师生作了题为“基于通信原理和微电子技术的瘫痪肢体运动功能康复与重建医疗器械”的精彩报告。王志功教授重点介绍了电子通信原理和微电子技术在生物信号传输中的创新应用,并展示了其研究团队在瘫痪肢体运动功能康复与重建方面的所做的杰出贡献,并与师生互动交流其最新研究成果。

主讲人简介:

王志功,东南大学射频与光电集成电路研究所所长,教授,博士生导师,国家自然科学基金杰出青年科学基金获得者、国家863计划光电子主题专家组专家、教育部长江学者特聘教授、教育部高等学校电工电子基础课程教学指导委员会主任委员、国务院学位委员会第六届学科评议组电子科学与技术组成员、中国侨联特聘专家、中国电子学会健康物联网专家委员会。曾获留学回国人员成就奖、全国侨界十杰、全国五一劳动奖章、全国师德标兵、宝钢优秀教师特等奖。目前主要以受损脊髓神经功能恢复为目标、跨学科的“微电子神经桥”芯片与“微电子肌电桥”系统研究、动物实验和临床实验以及经络机理和针灸效应研究。