当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

我院组织教工支部开展主题党日+活动

[发表时间]:2019-10-26 [浏览次数]:

2019年10月24日,生物医学工程学院召开教工党支部主题党日+活动。

全体党员为在运动会中受伤的2017级生物医学工程班学生隆钰棉同学捐款。

卢曙中同志列出了“对基层支部、普通党员的要求”中已经完成的工作和需要进一步落实的事情,使党员们目标明确、心中有数。

郑敏同志讲党课。郑敏同志的党课围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义、贯彻党章党规贯彻习近平总书记系列重要讲话的意义、以及做一名合格的共产党员这三方面展开。党员同志要将“红色基因”一代代传承下去,要像党章要求的那样,“在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用”,要不忘初心、牢记使命,努力做一名无愧于新时代的合格共产党员。

张玉霞同志领学最新“不忘初心、牢记使命”主题教育系列理论学习文章《让党的旗帜在高校高高飘扬》。张玉霞同志结合工作谈了心得体会:作为一名教师党员要将党的思想融入到工作中, 要有政治责任感和大局意识,要将立德贯穿于教学之中,要勇于和外界多接触,了解社会对学生知识的需求和性格的需求,应该在学生的教学方面勇于作多方面的尝试,并不断改进。

紧接着,全体党员同志赴鄂南烈士陵园开展了支部主题党日+活动,活动按照既定流程在鄂南烈士陵园进行。

首先,全体党员向烈士默哀,郑敏同志代表教工党支部向烈士献花,卢曙中同志和郑敏同志带领全体党员打扫烈士陵园,并参观了陵园。在陵园中,墓碑上一串串烈士的名字,宣传展板的文献资料和图片,向我们诉说了可歌可泣的动人事迹,想到他们也曾是一个个鲜活的生命,但为了崇高的革命事业,为了千千万万人民的幸福而英勇地献出了年轻的生命,革命先烈的奉献精神让党员同志们接受了一次心灵洗礼,增强了自身的历史使命感和责任感。心中铭记过去,步伐坚定不移!今天的我们,要沿着英雄的足迹,汲取前行的力量,一如既往地按照党员标准严格要求自我,始终持续思想上、行动上的先进性,肩负新时代的责任,须不怕困难,爱岗敬业、精益求精、今后要更加努力,为推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。