当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

生物医学工程学院2月份党员主题党日+活动

[发表时间]:2017-09-03 [浏览次数]:

2017年2月15日下午,生物医学工程学院在院会议室开展了2月份支部主题党日活动,医工全体党员参加此次活动。

此次活动由魏学胜同志、邢国泉同志主持,包含以下内容:

第一,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,由党员同志引誓,全体党员举起右拳,向着鲜红的党旗庄严宣誓,重温了入党誓词,铭记入党初心。作为一名共产党员,一定要保持党的精神、坚持理想,牢记入党誓词,为人民服务,做到对自己、对事业、对组织负责。

第二,学习党员手册。教工党支部按计划继续学习了党员手册中中国共产党纪律处分条例,由郑敏同志领读。通过对条例的学习,加深了广大党员对党的组织纪律的认识。组织纪律是人类生存的需要,是社会发展的需要,也是一个政党履行使命的需要。严明组织纪律是我们党的优良传统。通过学习《对违反组织纪律行为的处分》,强化了广大党员的底线意识,增强了执行组织纪律的严肃性。广大党员要自觉遵守纪律,既在8小时内严守纪律,也在8小时外严守纪律,自觉摒弃从众、侥幸、麻痹心理,心存敬畏、守住底线,不越雷池半步,真正做到不踩“黄线”、不越“红线”。

第三,交纳党费。党员同志带上党费证明,自备零钱,核算好二月份党费,现场交纳党费。共产党员按照党章规定向党组织交纳党费,是共产党员必须具备的起码,使共产党员牢记自己的党员身份,立足岗位发挥党员的先锋作用。

第四,传达学习《国家主席习近平发表二0一七新年贺词》讲话精神。郑敏同志传达了《国家主席习近平发表二0一七新年贺词》的讲话精神。在过去一年,我国经济增长继续走在世界前列;国防和军队改革取得重大突破,各领域具有四梁八柱性质的改革主体框架已经基本确立;全力促进了司法公正、维护了社会的公平正义;继续纯净政治生态,党风、政风、社会风气继续好转。新年贺词内容丰富,情怀深厚,鼓舞人心。我们共产党员要撸起袖子加油干,不忘初心,继续前进。

第五,传达学习省委书记蒋超良、省长王晓东参加咸宁代表团审议时的讲话精神。乐建兵同志对该精神作了传达。省领导对咸宁发展思路和成效给予了充分肯定,对咸宁的未来寄予厚望。会议要求坚定不移走创新驱动、绿色崛起之路,要求切实做好党风廉政建设工作,确保节日期间风清气正。党员同志要自觉增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”四种意识,提振发展信心、抓住机会、创新发展理念,为社会尽一份自己的力量。

第六,传达学习咸宁市市委常委会议精神。彭微同志对该精神作了传达。会议强调,今后五年,咸宁工作的重点是围绕发展抓投资,围绕投资抓项目,围绕项目抓招商,围绕招商优环境。要按照项目化、工程化方式落实各项工作任务,加快创新驱动,实现绿色崛起。我们党员同志把为人民服务作为最高追求,把创新驱动作为发展的最强动力,把问题导向、实干导向作为最基本的工作方法,履职尽责。

第七,传达学习习近平总书记系列讲话精神。严瑜同志对该精神作了传达。习近平总书记比较集中强调并深刻阐述以人民为中心的发展思想,反映了坚持人民主体地位的内在要求,彰显了人民至上的价值取向,进一步明确了一切发展的根本出发点和着眼点。“为人民服务”是对我们党的性质、宗旨、价值、目标最准确、最正确、最精辟的提炼和概括。我们共产党员要有群众观念,为改善基本的民生保障网作一份贡献。

第八,传达学习合格党员代表——湖北“90后”乡扶贫干部王涛事迹。洪俊田同志传达学习了该事迹。共产党员王涛关心民众疾苦、深入实际、深入基层、深入群众、倾听群诉求,用自己独特的方式勾勒出山区的扶贫战况,为山区人民脱贫贡献力量。践行了全心全意为人民服务的根本宗旨。

第九,传达咸宁市纪委通报8起违反中央八项规定精神问题,学校2017年第一次党建工作例会精神。魏学胜同志对该精神作了传达。通过学习,我们认识到作为一名中国共产党员,作风建设永远在路上,要加强对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的学思践悟,模范遵守党章党规,自觉在廉洁自律上追求高标准,在遵规守纪上远离纪律红线。

在此次活动中,我院全体党员同志深入学习了中央、省委、市委的文件精神,重温党的誓言,交纳党费。通过次活动的学习和反思,支部全体党员加深了对党的组织纪律的认识,强化了广大党员的底线意识,增强了执行组织纪律的严肃性;学习了我们国家在这一年所取得的傲人成绩,精神上备受鼓舞;学习了咸宁的发展方向和发展理念,为我们党员自身的发展目标提供了参考;学习了以人民为中心的发展思想,我们共产党员要有群众观念,为改善基本的民生保障网作一份贡献;王涛事迹,为我们党员践行全心全意为人民服务的根本宗旨树立了楷模;学习了咸宁市纪委通报8起违反中央八项规定精神问题,提醒我们共产党员应该以严的标准、严的举措加强自身的日常教育和监督管理,以防微杜渐。