当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

医学影像教工党支部2022年3月支部主题党日活动

[发表时间]:2022-04-07 [浏览次数]:

2022321日下午,按照学校党委要求统一安排,湖北科技学院医学部医学影像教工党支部开展2022年3月份“支部主题党日”活动,活动由支部书记汪素涵同志主持,支部党员潘盛信、夏燕、乐治文、曹喆参加了会议。

会议开始前,全体党员签到、佩戴党员徽章,按规定标准交纳了党费,并一起重温入党誓词、诵读党章。

医学影像教工党支部参会党员集中学习:①传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。②传达学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神。③传达学习2022年第3期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》。传达学习省委书记应勇在全省市厅级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神。⑤深入学习夏汉生同志先进事迹。

紧接着会议组织开展党员不得信仰宗教的专题教育。参会党员认真学习习近平总书记关于宗教工作会议的重要讲话精神,同时围绕党章和《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,进一步学习关于共产党员不得信仰宗教方面的有关规定,巩固党员不信教、不传教的思想,进一步坚定理想信念、增强党性观念,并形成常态化教育机制,每年第一季度开展一次党员不得信仰宗教的专题教育及排查工作

另外,支部书记汪素涵同志进一步强调了持续强化党员干部下沉社区工作,根据校疫情防控指挥部相关要求和疫情防控需要,各党支部督促本支部党员常态化下沉社区(小区)参与疫情防控。