我学院组织召开新生心理委员工作会议

[发表时间]:2019-11-01 [浏览次数]:

10月30日晚19:30,我院组织新生班级心理委员召开工作会议,会议由心理专干陈敏老师主持。

会上,陈老师首先强调了心理委员的工作职责,要求各班心理委员要加强同班上同学的联系,密切关注同学们的学习、生活等状态,与班级各个宿舍的宿舍长要有联系,经常性的通过串门等方式侧面了解同学们的各方面情况,有异常情况要及时汇报给心理专干老师。同时,各班心理委员还可以通过主题班会的方式,传播心理保健知识,营造积极健康向上的班风。最后,陈老师还跟心理委员强调了需要重点关注的12类人群,希望心理委员尤为注意,老师叮嘱大家一定要牢记自己的使命,承担起班级同学的信任和重托,协助老师,做好班级建设。