当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

助学政策 筑梦未来——我院学生赴鄂南高级中学开展国家助学资助政策宣讲

[发表时间]:2019-05-22 [浏览次数]:

为响应国家助学资助政策,发扬新时代大学生的人文精神,展现新一代大学生的风采,生物医学工程学院携手电子与信息工程学院于5月21日晚赴鄂南高级中学,进入高三班级开展了本次“助学政策 筑梦未来”资助政策宣讲活动,本阶段活动旨在让更多贫寒学子了解国家助学资助政策,让更多贫寒学子可以走上求学之路,拥抱属于自己的蓝天,创造美好的未来。本次活动由湖北科技学院青年志愿者协会主办,生物医学工程学院与电子与信息工程学院承办。

5月21日下午18:15,所有宣讲志愿者都准时到达东门集合,活动负责人点齐人数后,给各组分发宣传资料,并讲解注意事项后,所有人步行前往鄂高高级中学,于六点四十到达鄂南高级中学。

活动负责人带领宣讲志愿者在鄂高老师的安排下有序进入各高三班级进行政策宣讲,在宣讲过程中,宣讲志愿者首先向同学们介绍了高等学校学生经济资助政策,从资助范围、资助标准、申请条件、申请时间、发放时间这五个方面依次进行了详细地讲解。接着向同学们详细介绍了国家奖学金和国家励志奖学金的申请标准、评审及发放相关程序,并系统地讲述了生源地信用助学贷款及还款流程及相关注意事项。随后,主讲们让同学们提出问题,由主讲向大家解答问题。同学们自由发言,表达自己对资助政策的关联和感受,班级气氛异常热烈。

国家资助政策体现了国家以人为本的思想,体现了国家对莘莘学子的关怀。通过这一次的主题宣讲活动,同学们不仅学到了很多关于国家资助政策的相关内容,而且树立了“努力拼搏,展望未来”的志向,以更加勤恳的态度在当下努力充实自己,以更好的姿态在未来报效祖国!