青春心向党 万人诵经典

[发表时间]:2019-04-28 [浏览次数]:

2019年4月27日晚7点,生物医学工程学院在教学楼三栋402举办了4月份团日活动——“青春心向党,万人诵经典”决赛。参加此次活动的来宾有:学生工作办公室主任乐建兵老师、党支部书记周浩老师、辅导员陈敏老师。此次活动以舞台剧的形式呈现,形式新颖,生动有趣。剧本内容采用红日经典故事,凸显团日活动主题。

主持人宣布活动开始后,由宁舞苑带来舞蹈《solo》,她们舞姿优美,动作强劲有力,与音乐节拍相合让观众沉醉其中。表演结束后进行上半场比赛,前四个队伍根据顺序依次上台表演。

我也不想队的《红梨木》演的深入人心,面对敌人时的不卑不亢,为了大国舍小家的无私,都被演员演的活灵活现。而一轮游队的《五四运动》搭配着背景音乐将五四运动的背景以及历史现状都很好的呈现给了观众,他们将彼时的学生工人游行演绎的入木三分。第三个上场的共产主义接班人队表演《辛亥革命》细腻的表演,深厚的情感配乐在舞台回荡着,仿佛能透过演员看见那些伟人的模样。而接下来的三人行队表演的《于无声处》展现了一起国际泄密事件,年轻的国安干警与敌人斗智斗勇,演员展现出来的那份睿智让人物更加生动形象,观众目不转睛。

在上半场的四支队伍表演完毕后,主持人带领着观众进行了暖场小活动,小小的五四知识竞答引得观众们纷纷举手回答主持人提出的问题,场面壮观气氛火热,答对的幸运观众还获得了小奖品。

暖场活动结束后,下半场的四支队伍按照主持人介绍的顺序依次上台表演。发际线总与我作对队表演的《雷雨》以风趣幽默的话语和表演,让全场沉浸在其表演之中时而揪心时而哄堂大笑,赢得了观众的一致好评。青春中国队的《金色的鱼钩》用真挚的表演向我们表达了红军长征时的艰辛与磨难,他们过草地时的不易与艰苦,更体现了我们红军战士不屈不挠的精神。接下来的雨过天晴队表演的《丰碑》也是红军长征时的场景,雪山的环境恶劣,物资紧张,演员卖力的表演,旁白饱含情感的诵读,强烈的情感铺面而来,观众们深陷其中,为之动容。最后的小黑说得都对队的《生命呼叫转移》用歌声搭配着演技将身处震后废墟的两位孩子的心境演绎的淋漓精致,搜救队员的不放过任何一个活着的生命的信念也让人为之动容。

八支队伍表演结束,计分人员在马不停蹄的算出最后得分时,第二个暖场活动开始了,观众们一如上一场暖场活动积极举手回答问题,个个都跃跃欲试抢答问题使得现场气氛越加强烈。暖场活动结束后迎来了最为期待的翻盘环节,观众们纷纷拿出手机给自己喜欢的观众投票,参赛队伍也在用心的给自己的队伍呼喊拉票。压轴表演的是小提琴演奏《告白之夜》,悠扬美妙的小提琴声缓解了观众观看长时间表演的疲劳,两位小提琴手用琴声迎来了活动的尾声。

最后主持人宣布比赛结果以及获奖情况,由礼仪队上台颁奖,随后主持人进行总结并宣布活动结束。