我院2018年度表彰大会暨2019年元旦晚会隆重举行

[发表时间]:2018-12-28 [浏览次数]:

新的一年开启新的梦想,新的空白承载新的希望。在这个微寒而不失温情的冬夜,生物医学工程学院元旦晚会隆重举行。

高歌颂医工,激扬舞青春。12月26日晚,生物医学工程学院主题为“砥砺前行,共谱新章”的元旦晚会于学术报告厅如约举行。院长郑敏,副院长洪俊田、李义兵、阮若林,党总支副书记卢曙中,学工办主任乐建兵,辅导员陈敏老师以及近六百名同学一同观看了这场谱写未来的盛宴。

整场晚会流行与古典兼收,温情与火热并举,形式多样精彩纷呈。晚会由嗨翻全场的歌曲《我管你》拉开序幕。观众们被震撼到令人颤抖的音乐溢满耳朵,很好的带动了场上的氛围。郑敏院长的新年贺词给全院师生带来了温情和鼓励。

接着便是舞蹈串烧《RABBY BOOM》,活泼可爱的兔子舞与炫酷帅气的《BOOMBAYAH》形成了强烈对比,她们的舞姿帅气不失阳刚,动作刚柔之处处理流畅,给予我们视觉上的享受。

之后便是小品《我的名字》,演绎了抗日时期的小故事,选用穿越题材,引起观众的观看兴趣,小品搞笑而不失庄重,带给我们欢笑的同时也引起了我们对先烈的感激与敬佩之情。

同学们表演的如此尽兴,老师们怎么能不露一手呢?由老师同学共同表演的《小人舞》也是相当吸人眼球啊!增加了同学与老师之间的互动,增厚了师生情谊。

由学姐们演唱的舞蹈串烧新颖别致,独具一格,让人感受不一样的情怀。

接下来便是朗诵《金陵十三钗》,朗诵与舞蹈结合别具风情,妖娆的舞蹈与悲惨的结局形成强烈的对比,给予观众心理上的震撼。它的悲剧之处便是把一群刚刚获得精神洗礼和灵魂精华的烟尘女子的毁灭呈现给观众。这种美的毁灭所产生的悲剧,把观众对屠杀我人民的敌人的愤慨再次激发出来,也让观众对蕴藏在形形色色人物中的不屈民族精神肃然起敬。男女朗诵者丰富的感情色彩更是引人入胜。

而小品《城东旧事》则令人捧腹大笑,乐不可支。幽默风趣的台词,滑稽搞笑的动作引得观众们掌声连连欢笑不断。终于到了我们的抽奖环节了,随着主持人和观众的3、2、1响起聚光灯一次次打在一个个幸运儿的身上同时伴随着兴奋欢呼与失落的叹气,真是好不热闹。再接着便是我院同学与外院同学同台演唱,小提琴与电子琴连奏的悠扬音符向观众传播着爱的福音,外国友人美妙的歌喉更是引得台下观众呐喊尖叫连连。

紧接着的便是古典舞《上邪》,仙气飘飘的红舞裙加上潇洒帅气的舞剑展示着东方的神韵。

光影剧《匆匆那几年》则采用我们最熟悉的场景勾画出一个曲折而美好的故事,让观众感同身受,产生强烈共鸣。随后的街舞《我是一个机器人》中,舞者用他们快速流畅的舞步凸现热血男儿的昂扬潇洒,向我们传播一种年轻人的骄傲与蓬勃。

整场晚会精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声。伴随着学生会全体成员演唱的《我们在医工的日子》接近尾声,最后我们以一曲《一相亲相爱》闭幕。

此次元旦晚会的举办增进了院内师生情谊,为同学和老师提供一个交流的平台,增强了医工院这个大家庭的凝聚力,并且充分调动同学们对表演的积极性,让同学们的才能得以施展,同时这次经历也将成为他们大学生活中浓墨重彩的一笔,丰富了同学们的校园生活。