我院召开新学期心理委员工作布置会

[发表时间]:2018-03-12 [浏览次数]:

3月7号晚19::00,我院在院会议室召开了新学期第一次心理委员工作布置会,参加会议的有院团委学生会心理健康教育部部长、各班级心理委员、大一3个班班助及班长,会议由院心理专干陈敏老师主持。

陈老师首先向大家传达了3月5日学校学生工作会议以及3月7日校心理健康中心工作会议的精神,要求各班心理委员积极深入同学们当中,发现开学初同学中存在的心理异常现象,她还跟大家具体例举了重点需要关注的12类人群,要求大家配合班主任做好排查和上报工作,以求防患于未然。陈老师还针对上学期末转专业情况,提醒大一的班助和班长密切关注转专业申请未获学校批准的同学的心理状况。她建议各班心理委员要与各宿舍长加强沟通和联系,形成全覆盖无死角的网格,及时发现同学间的心理异常表象,尽可能多地了解异常表象背后隐藏的原因,在保护好个人隐私的同时,及时向班主任、辅导员汇报,成为班级安全稳定工作的好帮手。