博物馆奇妙日活动总结

[发表时间]:2017-05-15 [浏览次数]:

每年的5月18日是国际博物馆日。这一天世界各地博物馆都将举办各种宣传、纪念活动,让更多的人了解博物馆,更好地发挥博物馆的社会功能,为了响应国际博物馆日的号召,更是为了让同学们更多地了解咸宁本地的历史文化,乡土风俗,名人轶事,我们院学生会社会实践部组织了这次“博物馆奇妙日”的青年志愿者活动。

本次青年志愿者活动于5月13号下午进行,活动时间为半天,活动当天全体人员在院学生会社会实践部的带领下乘坐公交车来到咸宁市博物馆,在到达指定地点后,我们排好队依次进入博物馆进行自由参观,解说员为我们大家讲述了各个文物的历史,让同学们对这些文物有了更进一步的认识,在下午4点,我们参观完了所有的博物馆展厅,于是大家在博物馆外合影留恋,然后一起坐公交车回到了学校。

这次活动,让同学们很好的了解了咸宁本地的历史文化以及乡土风俗,也让大家见识到了许多国家级文物,大家都大饱眼福,这次活动总体来说举办的不错,同学们在到达博物馆后都能够自觉遵守规矩,认真听解说员讲解,但是这次活动也存在一些不足之处,比如由于前期宣传工作不到位,今后的活动中,我们要发扬其优点,改进其不足,争取在下次活动能做的尽善尽美。