当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

生物医学工程学院2017届毕业生交流会

[发表时间]:2017-05-08 [浏览次数]:

2017年5月8日上午,生物医学工程学院2017届毕业生座谈会在院五楼会议室举行。参加此次座谈会的有党总支副书记魏学胜、副院长洪俊田、副院长李义兵、学生工作办公室主任乐建兵、教学办公室主任彭微以及各个毕业班的学生代表。此次座谈会由学生工作办公室主任乐建兵主持。

又是一年毕业季,毕业班的同学即将离开生活了四年的大学校园,面对大家熟悉的校园,各位毕业生代表对母校在教学、实习、考研等各个方面都提出了自己的看法和建议,对院部的发展也提出了非常中肯的建议。学生发言发主要集中在课程设置、实习、考研及就业等几个方面。一、在课程设置方面,同学们认为课程开设较多,尤其是一些医学类的课程和专业相关度不大,用到的机会较少,建议减少这类课程的开设。二、在实习方面,实习的时间跨度比较长,考研的同学觉得边实习边考研时间较紧,希望院部在这方面能够有所调整。三、在就业方面,先去公司或医院实习,再就业的流程比较好,实习对大家就业方面的帮助较大。医学信息方向的毕业生绝大部分都在信息公司,而不是在本专业就业。另外,我院女生的就业机会没有男生多。四、院部的开放实验室管理不明确,目前都是同学们一届一届的传,希望院部能够有老师进入实验室加以指导,这样同学们就能学到更多知识。

针对目前学生们有疑问或者不理解的问题,乐建兵老师一一作了解释,实习是大学本科教育中不可缺少的一项内容,而且学校有相关的制度对实习做了明确的规定,缺少了实习环节对大家的就业不利,所以大家请同学们多加理解。而且,针对部分同学反映的实习影响考研的情况,乐老师表示,实习和考研成绩没有必然的联系,关键还在个人的时间分配以及努力的程度。希望大家能够按照学校的规章制度实习,以院部大局为重。

最后,党总支副书记魏学胜感谢毕业班同学们的畅所欲言,针对同学们反映的问题和提出的意见,院部会认真考虑并对不足的地方加入改进,他希望同学们带着目标带着梦想走向社会,坚定理想信念,踏实努力,一步一个脚印,保持积极、乐观、向上的人生追求,干一行、爱一行、学一行、钻一行,希望同学们离开学校后仍然要去学习并善于学习,祝愿即将离校的毕业生身体健康,前程似锦。