求知探索 分享收获

[发表时间]:2016-08-29 [浏览次数]:

度过盛夏暑期,开学之际,生物医学工程学院开发创新实验室迎来了暑期总结交流会,这是一次由学生自行组织的学习交流会。此次交流会的主角自然是医工院这些可爱而求知的14,15级的学生们,其中有在湖北得康科技园公司经过“魔鬼式训练”的14级学长,也有在院实验室摸爬滚打的15级学弟学妹,也有在家教机构,餐厅,公司等体验社会生活的热血青年。正是这一次暑期交流会让他们汇聚一堂求知探索,分享收获。

8月28日上午9点,生物医学工程学院的郑敏院长,李义兵、阮若林副院长和部分博士、指导老师参加了创新实验室的暑期交流会,交流会以分享收获为主题,共同交流暑期的学习和经历,互相增进见识。

在每两年一届的《全国生物医学工程创新设计大赛》的推动下,这群学子通过一个暑期的努力在比赛项目上也取得了可见的成果,这次学习交流会也是一次比赛后的展示与交流的机会。

交流会最精彩的部分当然是那群在湖北得康科技园学习的14级学长们的演讲了,全新的知识,高大上的电子元器件,难懂的程序设计,当然也少不了在鄂州学习之余的轻松趣事,这点点滴滴或许我们看到的只是他们的一部分,那些艰难的尝试,焦灼的思考,苦恼的难题却都留在了他们的记忆里。他们的分享让我们更坚定自己的方向也更加明白天外有天,14级学长们的精彩演讲带动了交流会的气氛,也激发了我们学习的兴趣。

15级的学弟学妹们更多的是选择接触社会,有家教,有话务员,有餐厅职员等,他们的经历与认识也很给力,讲述了社会的现实也认知到父母们的不易,让我们在学习之余不忘想起父母的艰辛,更能鼓励我们发奋学习。

交流会接近尾声,博士老师们的点评与总结也鼓励我们继续努力,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”正在被我们实践着,交流与分享的理念让我们互利共进,愿我们医工在医学设备领域开创更好的未来,为医学事业尽微薄之力。