生物医学工程学院开展“诚信考试 严肃考风”主题班会

[发表时间]:2021-06-30 [浏览次数]:

为增强学生诚信意识,严肃考风考纪,维护考试的公正性和严肃性,营造公平、公正、诚信的考试氛围,生物医学工程学院于2021年6月29日晚组织全体在校学生开展了“诚信考试 严肃考风”主题教育。

班会课上,班主任乐建兵老师就学校的考试规定给同学们做出了讲解,对同学们易犯的一些错误进行了分析,重点强调了出勤、考核、考试等有关事项,鼓励同学们要做好学生应该做的事情。随后就有关考试作弊的处罚规定做了详细的解释。乐老师希望同学们在接下来的一段时间内好好学习,不要对考试抱有侥幸心理,争取一次通过考试并取得好的成绩。

陈敏老师将诚信考试教育分成三个部分:一,政策法规教育;二,案例警示教育;三,宣传普及教育。还向同学们问起期末考试的问题以及面临考试是否有同学会有心理上的苦恼。向同学们提出如何调节情绪,保持心理健康的方法等。全体同学都积极互动,参与其中。

20级班主任赵丹老师在班会上通过讲述真实的例子告诫同学们诚信考试的重要性,那些因舞弊而被处分的例子让同学们明白了考试作弊的危害。赵丹老师还通过讲述身边的例子来告诉同学们诚信对于一个人的学习、事业、交际的重要性,同学们听后受益匪浅,使同学明白了"诚信”的含义,理解“诚信”对学生自身发展和为人处世的重要意义。

会后,同学们纷纷承诺遵守校纪校规,端正学习态度,严肃考风考纪,确立诚信之本,遵从学术规范,树立道德新风。

通过这次班会,同学们认识到诚信对于人生的重要性,诚信是做人的一种品质,是职业道德的根本,是个人成就事业的根基。要培养诚信的良好道德品质,就要从身边的每一件小事做起,当下来说,就是要诚信考试,不作弊,也不帮助他人作弊。应该做到诚实,诚恳,实事求是,重信用,守承诺。相信大家都会在今后的生活和工作当中,做到诚信行事,做一名合格的大学生!