生物医学工程与医学影像学院开展“诚信.感恩”主题班会

[发表时间]:2022-03-28 [浏览次数]:

为宣讲国家资助政策,培育受助学生的爱党爱国情怀,把征文活动和诚信,感恩,励志教育相结合,引导学生饮水思源,感恩思进,促进学生的思想道德建设,327日下午6:00医学部生物医学工程与医学影像学院面向全院学生开展了形式多样的“诚信感恩”主题班会。

活动中,各班班主任详细讲解了国家的教育资助政策,让学生知晓国家资助政策的宗旨是不是一个贫困学生因贫辍学,同时讲解了国家在教育方面的扶贫方针,让学生们知晓党和国家的好政策。紧接着,班主任鼓励同学踊跃上台发表感想,感恩国家资助政策,并用自身实例激励同学们饮水思源,健康努力学习成长

此次主题班会,增强了学生对国家助学政策的理解,强化了学生的意识:作为家庭经济困难的学生更应具备不畏困难、奋发学习、自强自立的精神风貌。同学们纷纷表示,要树立远大的理想和坚定的信念,争取早日成才,回报国家、社会和学校对他们的栽培、关怀和资助。

在校班级开展形式多样的班会活动