心灵树洞,温暖传递

—生物医学工程与医学影像学院开展心理健康活动

[发表时间]:2023-04-11 [浏览次数]:

为活跃课余氛围,疏解同学们的烦恼和困难,或分享自己的感动,向所爱之人传递温暖,生物医学工程与医学影像学院于2023410日开展了 “心灵树洞,温暖传递”主题心理活动。

本次活动以心语墙和手写信两种形式进行。手写信是由同学们将自己所写的信件带到摆点处进行封存,等待特定时间,传递到所爱之人的手中。心语墙是将自己的所思所想、祝福、现阶段的烦恼等写下来,投递到心理树洞中,然后制作成心语墙。在为期三天的摆点收集中,我们收到了写给食堂阿姨、老师、清洁工、宿管阿姨、自己、陌生人、朋友等信件,在心灵树洞中,不仅收集到了“考研上岸”“教资、四六通过”“减肥成功”等对自己的祝愿,还有对课业繁忙的抱怨,对家庭的思念等。

2023420日,学院心理部将心灵树洞中收集到的便签,制作成心语墙摆放在东西区宣传栏处进行展示。希望通过这种方式,让大家将压抑在内心的坏情绪释放出来,让自己的思念有归处,烦恼得以倾诉,困惑得以解决,幸福得以传递。将难以说出口的,悄悄写在纸上,随着落笔得以释放。

最后,在525日大学生心理健康日这一天,学院心理部将“心灵树洞”中收到的信封,派送到收件人的手中。希望他们在这一天,感受到来自朋友、陌生人和自己的肯定与爱意。让大家感悟世间的美好与温暖,明白爱自己,才能更好的爱他人,爱这个世界。

四月夹携着春风暖意,拂过一湖水荡漾,惹得花蹙眉,送来一抹香。希望通过这次活动,让无法说出口的遗憾、烦恼和愁思,落笔间得以消散,让爱与温暖,随着纸笔得以流动和永存。