当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 正文

夕阳无限好 陪你到苍老——医工院学生开展敬老爱老志愿服务活动

[发表时间]:2018-05-11 [浏览次数]:

为了给生活在敬老院的老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到青少年的朝气和社会的温暖,增加空巢老人之间的互动和交流,拓展老人的社交网络,使他们主动融入到集体活动中,缓解甚至根治他们心理上的空虚感、孤独感、焦虑感、抑郁感,使老人保持积极健康的生活态度,唤起社会敬老意识,把空巢老人们的心声传达给世人,让更多的人关注空巢老人,同时也为了增强同学们社会责任感,学会关爱和感恩,我院社会实践部于4月22日在咸宁市社会福利中心开展了以“夕阳无限好 陪你到苍老”为主题的公益志愿服务活动。

当天上午8:00我院所有志愿者准时到达东区食堂门前集合,8:10此次活动的负责人带领提前分好的两组志愿者步行前往咸宁市社会福利中心。

到达目的地后,各组负责人带领志愿者们在福利院有序展开工作。志愿者们给老人们表演了多种多样的节目;和老人们散步聊天,给老人们按摩;教老人们折纸、用橡皮泥捏东西;打扫老人们居住的房间,老人们十分开心,志愿者们忙里忙外虽然辛苦,但是也很快乐。在活动过程中,每一个志愿者都十分细心和耐心,当志愿者们在看到有行动不便的老人时都会上前搀扶,顺便和老人们聊聊天;当看到有老人孤独的坐在一边时,志愿者们都会积极、耐心的上前与老人们交流。学生的举动受到了福利院的老人们和工作人员们的赞许和认同。我们也衷心希望通过这种经常性的志愿服务活动让老人们感受到关爱,希望社会敬老爱老的意识得到弘扬和传播。