当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 正文

爱心献湖科 真情暖香城

[发表时间]:2018-03-27 [浏览次数]:

为积极响应学校的号召,弘扬雷锋精神,赋予雷锋精神以新的时代定义,进一步深化我院广大师生对“奉献、有爱、互助、进步”的理解,引导学生树立无私奉献、勤劳勇敢、自强不息、乐于助人的良好品质,培养“知行合一、德才兼备”的新时代青年,我院社会实践部成员携手核化生院实践部志愿者们于3月25日在公交车站和学校内开展了“爱心献湖科 真情暖香城”的公益志愿服务活动。

25日12:30我院所有志愿者准时到达西区食堂门前集合签到,此次活动负责人将所有人分为六个组,然后带领大家去西门外乘坐公交车。在前往过程中,志愿者们积极配合负责人的安排,安全到达目的地公交车站。

各负责人按照提前所分的组,带领志愿者们在目的地展开工作。在公交车站的志愿者们主要是提醒乘客不要站到马路上,尽量站在站台上候车,否则不仅会影响公交车进站,还会影响自身的人身安全。活动过程中,每个志愿者都十分细心和耐心,当志愿者们看到老年人上下车提的东西过重或者过多时都会前去帮忙;看到有乘客推着婴儿车上车下车不方便时,志愿者们都会热情的去协助他们将婴儿车抬上车或者抬下车,志愿者的行动得到了很多市民的称赞和好评。

学校整理共享单车的志愿者们在负责人的带领下,把随意摆放的单车统一摆放到指定的区域内,同时劝阻乱停放的路人自觉把车辆摆放在规定位置,大家干劲十足,经过两个小时的辛勤劳动,校内的共享单车陆续回归原位。该行动得到了同学们的积极响应,大家纷纷点赞,更有一些人表示以后会文明用车,快乐骑行,共建文明湖科。

爱心行动让我们志愿者所在的每一个地方都充满着温情!活动时,虽然下了一会儿雨,但志愿者们为了给大家创造一个美好的环境,不怕任何困难,风雨无阻。

本次社会实践活动,一方面锻炼了自己的能力;另一方面,我们也为社会做出了自己的贡献;但在实践过程中,我们也表现出了经验不足,处理问题不够成熟的弊端。回到学校后我们会更加要珍惜在校学习的时光,努力掌握更多的知识,并不断深入实践中,检验自己的知识,锻炼自己的能力,为今后更好地服务社会打下坚实的基础。