当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 正文

生物医学工程学院开展雷锋月志愿服务活动

[发表时间]:2018-03-26 [浏览次数]:

为弘扬雷锋精神,提升同学们的精神文明素养,将雷锋精神落到实处,真正为社会贡献一份力量,生物医学工程学院团委学生会举办了“传递雷锋精神”志愿服务活动,组织50名志愿者于3月25日上午前往咸宁市社会福利院探望该处老人。

活动于早上八点半开始,团委学生会成员和志愿者们分为五个小组,提前到达图书馆门口集合,八点半时准时出发。即使天空中飘着雨,但是在步行前往的过程中,大家仍然充满着激情和活力,一路上欢声笑语,气氛十分活跃。

上午九时许,到达敬老院,志愿者们尊敬的向老人们问好,询问他们在这里的生活状况,与他们交流谈心,扯闲话拉家常,很多老人都愿意跟同学们分享一些有趣的故事和年轻的往事,现场气氛其乐融融,与志愿者聊天的老人们脸上都带上幸福的笑容,另一部分志愿者在他们交谈之余,拿起手中的清洁工具给老人们打扫房间。

在清洁工作做完之后,志愿者们开始向老人们展示自己的才艺,有即兴发挥的poping,还有即兴演唱的粤剧和京剧。老人们认真的欣赏为他们带来的节目,喜悦之情溢于言表,表演精彩之时还会鼓掌,其余志愿者们也跟着欢呼呐喊。表演完之后,到了老人们吃午饭的时间,志愿者们一路搀扶着老人。趁着老人们吃饭的时间,志愿者们在一张张小纸条上写下今天的感受和对老人们的祝福,贴在黑板上,留作纪念。

中午十一点,志愿者们一起合影留念,一上午的志愿者活动也宣告结束。此次志愿者活动给老人家们带来了欢乐。我们期望有更多人关心关注老年人,敬老爱老,让他们时刻感受社会大家庭的温暖。