当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 正文

生物医学工程学院召开团委学生会工作布置会议

[发表时间]:2018-03-23 [浏览次数]:

2018322日,在连续几日的阴雨绵绵后,久违的阳光露出了笑脸,距正式开学已经过去了两周半,为了让同学们更快融入新一轮的学习与工作之中,同时为了今后学生会工作能更加顺利的开展,我院于当晚19:30在院办五楼会议室召开了收心、表彰、暨启动大会。参加此次会议的有:学院党总支副书记周浩老师、学生工作办公室主任乐建兵老师、辅导员陈敏老师和1617级学生会全体成员。

本次大会共有六个环节,首先,袁加国代表主席团致辞,总结了2017年学生会开展的各项工作,肯定了各个部门的成绩,乐老师指出,总结只有成就没有不足是远远不够的,并随后就学生会干事纪律性、集体荣誉感及团队协作能力等方面提出了意见和建议。

大会第二项,乐老师宣读生物医学工程学院表彰决定,对2017年度优秀部门和优秀个人进行表彰。全体团委学生会成员鼓掌,对优秀部门及个人表示祝贺。

大会第三项,颁奖,由陈敏老师上台为优秀个人颁发证书并合影留念,这是对去年大家辛苦付出的肯定,也是对今年新工作开展的激励。

大会第四项,陈敏老师发言,老师将院团委2018年的工作计划跟大家进行了传达并对对学院今后的工作提出要求,将今后的重大活动进行安排,并提出自己的期望,希望同学们通过这个平台锻炼自己做人做事的能力。

大会第五项,乐建兵老师发言,乐老师先是指出问题,就不足方面继续点评,提出创新能力、团队凝聚力以及服务意识上的弊病,希望学生会干事能与各班班干部对接,还要多多开创具有“奇迹医工”自己的品牌性活动。接下来,老师将2018上半学年的具体工作以时间为轴线进行具体安排,并对各部门上半年工作进行指导。

大会第六项,周浩老师发言,着重提出:“奇迹医工,不讲空话。”的观念,希望大家能将品牌发扬,同时将我们医工院的良好传统继发扬光大,将在校的美好时光化作有形和无形的财富,提升自己的综合实力。

新的学期已经开始,相信在全体学生会干部和各位老师的努力之下,医工院的明天一定会更加灿烂辉煌!