当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 正文

生物医学工程学院青年志愿者活动之“情暖火车站,微笑送温暖”

[发表时间]:2015-12-21 [浏览次数]:

为响应湖北科技学院第十二届科技文化节---情暖寒冬系列活动的号召,也为了延续去年的校外爱心活动,并将其做得更好,同时让社会人士都能认识到当代大学生是一个温暖的集体,是传递正能量的集体。生物医学工程学院团委学生会特举办此次‘情暖火车站 微笑送温暖’的大型社会服务类活动。

本次社会实践活动于12月12日上午9点正式开始。在各组负责人的安排下,各组志愿者开始热情的向来往的行人介绍此次活动,送上热水和爱心卡片,并询问他们是否需要换零乘坐公交车,指路给他们带来方便。在活动过程中,我们也为通山县杨城小学进行了募捐,让行人能奉献一份爱心,在这个冬天,为杨城小学的孩子们带来温暖。当看到清洁工阿姨们路过时,志愿者们也会热情的送上一杯热水。中午十一点按原计划由专人回学校接下午班的三个小组来到个活动站点与上午班的志愿者进行换班,虽然下午下起了雨,但志愿者依旧工作在自己的岗位上,听从该站点负责人的安排,为来往的行人提供帮助,并顺利完成各项活动。

通过这次情暖火车站活动,不仅让咸宁南站和公交站的来往行人在冬日收获

一份温暖和爱,也让他们奉献了一份爱心,温暖了通山县杨城小学的同学们。同时也让志愿者接触社会,奉献自己的爱心。在奉献爱心的过程中还能让他们在与人交往中得到锻炼,提高了他们的交际能力,让他们在给人温暖与接受爱心的过程中感悟到活动的意义,感受到帮助他人的快乐。