重庆大学曾理教授来我校进行学术交流

[发表时间]:2019-06-18 [浏览次数]:

6月17日上午,重庆大学ICT研究中心博士生导师曾理教授应邀来我校为师生作题为“基于人工智能等方法的CT图像金属伪影校正”的专题讲座。讲座由阮若林副院长主持,生物医学工程学院师生一同聆听。

曾理教授从CT的发展历程,成像原理基础讲到人工智能在图像处理方面学界的前沿研究成果和发展方向,深入浅出,幽默风趣,讲授过程中结合自己在研究过程中的实际经验和研究心得为我们指点迷津,给所有师生普及了人工智能在图像处理方面的知识及应用前景,并通过人工智能技术涉及的实际临床应用问题的案例进行详细分析。同时,曾理教授结合自己在指导研究生过程所遇到的问题为我们指出一条“捷径”,为我们点明在学习研究过程应注意的问题及相关解决思路,并对所有学生提出殷切的希望。

讲座结束后,我院师生与曾教授进行了积极交流。随后,郑敏院长对讲座做了最后的总结并对曾理教授不辞辛苦的从重庆专程来我院做专题讲座表示感谢,希望日后能够有更多的学术交流的机会。最后,曾理教授和所有老师一起合影留念。