生物医学工程学院心理健康月活动之解谜跑

[发表时间]:2019-05-12 [浏览次数]:

5月11日上午,由生物医学工程学院团委学生会心理健康部承办的趣味竞赛解谜跑活动在东区食堂竹风苑拉开帷幕。

此次解谜跑的活动地点分为三个区域,分别是揽月广场、非核动力研究中心以及西区食堂——桂馨园,每个区域均分有两个游戏,参赛选手们在排队时有多种游戏选择。揽月广场的游戏名称分别是叫你一声你敢应吗以及我猜猜我是谁;非核动力研究中心的游戏名称分别是一张白纸随风飘以及数学是英语老师教的;西区食堂的两个游戏名称分别是其实我是课代表、我要飞得更高。光听这些生动活泼的游戏名称,是不就觉得这个活动特别好玩呢?哈哈,现在就请跟随我的脚步来大致了解一下这些活动的规则吧!“叫你一声你敢应吗”的游戏玩法是有三人指挥一名蒙眼队员,在其他三位队员的指挥下,在规定的圆圈范围内,拿到随机分布在圈中的装有纸条的水瓶,在队友的协助下,从中找出带有有数字的纸条,并按照数字的大小依次放到圆心中央,期间时不时有着急的队员,尝尝因为圈中队友余水平只有一臂之遥的距离,却始终摸不到而着急;揽月广场的第二个活动为“猜猜我是谁”,由队伍中的人一起听音频,从中猜出音频中所包含的歌曲曲名,有好多人在听完片段之后,着急这个歌是叫什么?为什么旋律如此的熟悉?看来这种间歇性失忆的情况并不只是有笔者一个人有啊!但是跟这些比起来,西区食堂的游戏状况也是十分欢乐,比如其中有一个游戏的规则,是拍气球限制了次数,结果有一个机子报应,他提出了这样一个问题:我可不可以和我的好基友一起把气球夹着呢?这样我们身体有接触气球,但是这个气球也没有落地。好吧,可真是个小机灵鬼呢!

此次开展的以“快乐心灵健康成长”为宗旨的趣味小队知识竞赛活动极大程度上丰富了我校大学生的课余文化生活,加强团队合作与交流,锻炼大学生的团结合作能力,提高了大学生心理健康水平,同时为同学们了创造与周围同学交往的机会,让同学们在参与项目的过程中增进感情,加强协作,进而有更深层次的交流。使其对心理健康的意义,个人体验能够有更深层次的感悟,最终达到提升大学生心理素质的目的!