当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

以史为鉴,追梦未来——我院学生在学校五四知识竞赛决赛中摘得桂冠

[发表时间]:2019-04-11 [浏览次数]:

4月10号晚7点,“以史为鉴,追梦未来”迎五四知识竞赛决赛在学校图书馆负一楼学术报告厅拉开帷幕。比赛共四个环节,分别为必答题、抢答环节、视频题以及翻盘环节,并采用淘汰制。

经过层层筛选有十支队伍脱颖而出进入决赛,为了这次竞赛我院的向迪同学、王雪丽同学、刘丹同学、王占司政同学在比赛前几天积极努力地进行备战。他们以相互提问的方式加深记忆,并利用网络查询各种题型,做了充分准备。

在决赛中,首先是必答题环节,我院队伍以百分百的正确率进入第二环节的抢答题,这是速度的争锋,我院队伍以105高分跃居第一,然后进入第三关的视频题,可能是英文的解读给我院的同学造成了干扰,回答错误,但是暂时的落后并没有击败他们必胜的信心。最后在翻盘环节中我院队伍成功翻盘取得第一名的好成绩。

这场精彩的角逐,体现了选手们的精心准备。竞赛带领大家回顾了党的光荣历史,加深了同学们对党理论知识的认识、理解,提升了同学们的思想觉悟,为呼吁更多同学学习党知识、了解党历史起到积极作用。