当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

回望改革40年 点燃青年奋斗梦——我院组织全体学生干部观看庆祝改革开放40周年大会视频

[发表时间]:2018-12-19 [浏览次数]:

2018年12月18日晚上7点,我院组织团委学生会主席团和各部门部长、在校各班主要学生干部在院办会议室观看了庆祝改革开放40周年大会视频。

在全体唱完国歌后,每个人都聚精会神地观看大会视频,大家为祖国有如此大的成就而喝彩,为自己生在祖国母亲的怀抱里而自豪。

一条没人走过的路,走过去,才能成为路;一条充满挑战的路,走下去,才有答案。正如习近平主席所说的,“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。”40年改革开放,40年沧桑巨变。改革开放永不停步,这是向世界的宣示,也是对中国的期许:下一个40年,定让世界刮目相看。作为新时代的新青年,我们也要以必成之心,创未有之业,以传承为己任。

“在近代以来漫长的是历史进程中,中国人民经历了太多太多的磨难,付出了太多太多的牺牲,进行了太多太多的拼搏。现在,中国人民和中华民族在历史进程中积累的强大力量已经充分爆发出来了,为实现中华民族伟大复兴提供了势不可挡的磅礴力量。”习近平主席的这句话引起了大家的共鸣,大家纷纷表示,做任何事都是先有苦后有甜,向来是吃苦在前,享受在后;也正是因为我们的吃苦耐劳,才会有如此美好的现在,才将拥有更加精彩的未来。伟大的梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。我们只要有信仰、信念、信心,就会愈挫愈勇、愈战愈勇,否则就会不战而败、不打自垮。

通过这次视频观看,大家都明确了各自的目标,也会继续弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神。

会议结束,全体起立,合唱团歌。之后主持人倡议大家在热爱国家的同时也爱热爱我们的学校,大家一起重温了校歌——《奋进之歌》。

会后,大家纷纷表示要将改革奋进的精神传达到班级当中,同时也要用改革创新的意识武装自己的头脑,将自己的工作越做越好。