我院领导老师赴广东走访校友看望实习生

[发表时间]:2018-10-17 [浏览次数]:

为加强校友与母校之间的联络与合作,发挥校友在人才培养中的作用,2018年10月10日至12日,郑敏院长带队赴广东开展了走访校友看望实习生的活动。

此行与校友进行了座谈,座谈中介绍了学校和学院目前的状况及发展规划,了解了校友的工作和生活情况,代表学院表达了对校友在医学工程领域成绩的骄傲,希望校友通过各种方式加强与母校合作,母校将一如既往关注和支持校友的发展,校友们纷纷表达了对母校的眷恋之情,感谢母校的培养,并对母校的学科建设、人才培养和校企合作提出了宝贵的建议。

随后参观了校友所在的企业——珠海健帆生物科技股份有限公司、百伦透析连锁(深圳)有限公司和深圳市一测医疗测试技术有限公司,并前往香港大学深圳医院听取了关于医疗设备信息化管理的学术报告,校友们介绍了企业的产品及发展战略,探讨了与母校的合作之路。

最后,去实习单位中山大学附属第五医院看望实习生。和实习生座谈,了解实习生在实习单位的学习和生活情况,并针对他们的想法提出了一些好的建议,学生颇受启发;和实习生带教部门和带教老师交流,在学生的培养方式、专业技能、职业素养以及人才需求方面进行了探讨,他们对我们的实习生给予了充分肯定。