当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

践行新思想 拥抱新时代——生物医学工程学院成功举办十九大精神专题宣讲会

[发表时间]:2018-01-02 [浏览次数]:

为贯彻落实十九大的精神,让青年学子不忘初心,牢记使命,将自己的理想融入国家理想,使个人理想变得持久而有意义,2018年1月1日晚,我院在教2-509举办了一场十九大精神专题宣讲大会,以激发青年学生学习十九大精神的热情,向参加大会的全体学生传递一份积极向上的思想理念,推动我院的精神文明建设。参加本次大会的有生物医学工程学院党总支副书记周浩老师、生物医学工程学院辅导员陈敏老师以及生物医学工程学院团委学生会全体成员和各班班干。

周浩老师为本次大会作了认真准备,在一个半小时里,他用精心准备的PPT,向大家全方位解读十九大报告以及我国从建国以来到现在的国情趋势。虽是严肃的主题,周老师讲的却一点儿也不枯燥,他结合自身经历和多年来见闻积累,幽默风趣的话语吸引了在座的每一位同学。从毛主席带领中国人民站起来,邓总设计师引导中国人民富起来,习大大领导中国人民强起来!“天变蓝了,水变清了,雾霾变少了,筷子靠进口了!” 时代主题从十二大“建设有中国特色的社会主义”,到十四大“建设有中国特色社会主义”,再到十六大“中国特色社会主义”,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史定位。

谈到十九大,周老师重点介绍了十八大以来我国经济建设取得的巨大成就,比如ipv6根服务器落户中国;全面深化改革取得了重大突破;民主法治建设迈出了重大步伐;思想文化建设取得重大进展;人民生活不断改善,周老师还谈到自己前不久利用到黄梅的机会专门下了乡村,从老乡口中得知现在农村的村村通公路全部由国家投资建设,即使在偏远到只有一两户人家的地方,也会把路修到那里。山里的农民被鼓励退耕还林,种树都能拿到奖励,生活真的在一点点改善,一点点变好;生态文明建设成效显著;强军新军开创新局面;港澳台工作取得新进展;全方位外交布局深入展开;全面从严治党成效显著等等,这些都是我国展现强大自信的源泉。解读一层紧扣一层,深入人心。周老师还总结了两个问题:如何看待中国大国外交,如何理解历史性变革,他从多种角度细心分析了这些问题,就拿如何理解历史性变革来说,周老师重点强调了十八大以来党带领全国人民解决了许多长期想解决而没有解决的问题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,这不可谓是一件振奋人心的喜事。紧接着,周老师根据十九大在政治上,思想上,理论上,实践上以及历史上的五大意义对十九大报告做了一段总体评价。解读了十九大报告,提出十九大报告体现了“八个新”:新时代,新判断,新使命,新思想,新方略,新征程,新部署,新要求。

周老师本次对十九大精神的宣讲具有极强的震撼力,穿透力,感召力,到场的同学们给予了热烈的掌声和极高的评价,我们相信通过这次大会的学习,同学们都能领会并不断传播十九大精神,并将这种精神更好的发扬和传承下去。