当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

教育部生物医学工程专业指导委员会主任委员万遂人教授莅临我校指导工作

[发表时间]:2017-10-23 [浏览次数]:

2017年10月21日星期六下午,生物医学工程学院邀请东南大学万遂人教授来我院与师生交流,并以“医学电子成像技术研究进展及中国BME教育”为题,为师生做了一场精彩生动的报告。

万遂人教授首先以“医学电子成像技术研究进展”为题重点介绍了高阶谱和小波反卷积在医学成像中的应用,并就相关核心技术进行了交流。随后,万教授以“中国BME教育”为题就BME的内涵、国内外发展、CSBME学会教育工作教指委的任务和开展的工作、新工科与工程教育认证等内容做了介绍。最后,阮若林副院长对此次报告作点评与总结,生物医学工程学院师生与万教授进行了积极交流。此次报告使我院师生对生物医学工程专业有了更深刻的认识,就如万教授所说,“生物医学工程专业是最有前途的专业之一”。

主讲人简介:

万遂人,东南大学生物科学与医学工程学院教授,博士生导师,教育部高等学校生物医学工程专业类教学指导委员会主任委员,中国生物医学工程学会副理事长。生物医学工程类专业工程教育认证工作委员会主任。教指委-人民卫生出版社生物医学工程类专业“十三五”规划教材编著委员会主任。教指委-电子工业出版社生物医学工程类专业“十三五”规划教材编著委员会主任。2000-2004年美国麻省理工学院(MIT)访问科学家。研究领域:医学电子学;医学成像;生物医学仪器;小波在生物医学工程中的应用;磁共振波谱在诊断中的应用。主讲本科专业主干课《波动理论》、《医学成像系统》。研究生学位课程《信号分析与处理的小波方法》、《成像理论与技术》。参编《医学成像原理》教材(科学出版社,2012.1.)。承担课程改革和课程建设。自1990年以来获得省部级科技进步奖6项;优秀教学奖12项。