当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

同燃青春火 共筑中国梦——我院认真组织学习贯彻习近平总书记给大学生的两封回信精神

[发表时间]:2017-10-20 [浏览次数]:

青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发於硎,人生最可宝贵之时期也。青年之於社会犹新鲜活泼细胞之在人身。

——陈独秀

青年之于国家,之于民族,是希望更是未来。青年大学生敢于担当、勇于奉献、善于创新是国家繁荣强盛的动力源泉,值得肯定和鼓励,近日习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信和给南开大学新入伍大学生的回信让广大青年学生深深地感受到了党中央对青年学生的殷切期望和谆谆教导,大家为此深受鼓舞。

为深入学习领会习近平总书记两封回信的重要精神,号召和鼓励青年学生勇于创新,敢于担当,树立远大目标,10月 15日晚 19:00,我院组织全体学生以班级为单位开展了“学习贯彻习近平总书记回信重要精神”主题班会活动。

在班会上,同学们认真学习了习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信,和习近平总书记给南开大学新入伍大学生的回信,然后结合自身实际畅谈了对回信重要精神的领会,大家纷纷表示,两封回信让大家充分感受到了习近平总书记对青年大学生的关注、关心和关爱,作为中国特色社会主义伟业事业的接班人和建设者,我们一定会心怀理想、立场坚定、勇于担当、乐于奉献,为顺利实现两个一百年伟大目标而不懈努力。