当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

生物医学工程与医学影像学院师生参加世界大健康博览会,共襄健康产业盛宴

[发表时间]:2024-04-15 [浏览次数]:

47,世界大健康博览会(简称“建博会”)在武汉盛大开幕,吸引了千余参展商、大健康领域的专家、企业家代表齐聚一堂。学院领导、学工办辅导员、班主任和讲解员老师带领2021级生物医学工程专业,医学信息工程专业,2023级生物医学工程专升本全体学生参加了此次展览,与世界各地的健康产业精英共同见证了这一盛况。

FD878

集体大合影

医疗器械馆展会现场

在健博会的展馆中,行业龙头企业纷纷亮相,医疗器械领域的国内外知名企业、世界500强企业等纷纷参展参会。这些企业带来了最前沿的医疗器械产品和技术,包括医疗影像、诊断设备、医疗用品、辅助器具等,为参观者呈现了一场多元化、全方面的健康产业盛宴。学生们对此次展览充满了期待他们跟随学院领导和老师,深入各个展馆,仔细观摩各种医疗器械产品,了解最新的医疗科技动态。杨时骐、余维两位副院长重点向各参展单位了解医疗仪器新技术发展方向,为我院能与时俱进地修正各专业培养的方案找到新的方向;乐建兵主任向各参展单位了解对人才的需求情况,为我院学生就业的新方向做出新的探索。

学院教师和我校任职联影公司毕业生合照

学生参加世界大健康博览会是一次难得的机会,他们深入了解了健康产业的发展现状和未来趋势,拓宽了视野,增强了专业素养。同时,这次展览也为他们提供了一个与世界各地健康产业精英交流的平台,为他们的未来发展注入了新的动力。相信在未来的日子里,这些同学将在业中发挥出更加出色的表现,为人类的健康事业做出更大的贡献。

供稿 | 周皎石  审核 | 杨时骐