当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党史学习教育 >> 正文

生物医学工程学院党总支党史学习教育之赴洪湖瞿家湾“缅怀革命先烈”

[发表时间]:2021-04-30 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把党史作为理论武装的重要学习内容。2021年4月30日,生物医学工程学院全体教职工和学生党员代表赴洪湖瞿家湾湘鄂西革命根据地、湘鄂西苏区革命烈士陵园开展党史学习教育。

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。向烈士纪念碑敬献花篮,寄托对烈士的崇高敬仰和无尽哀思。卢曙中同志和郑敏同志上前整理花篮绶带。

全体党员们在湘鄂西苏区革命烈士纪念碑前重温入党誓词,坚定理想信念。

向英雄烈士致敬三鞠躬,表达对先烈崇高的敬意,烈士在我们心中,大家要向他们学习。

在解说员的带领下,沿着瞿家湾老街逐一探访“中共中央湘鄂西分局”“中共湘鄂西省委”“湘鄂西苏维埃省政府”“湘鄂西革命军事委员会”等多处革命旧址,重温革命战斗历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

今天的幸福生活来之不易,是革命先烈们用鲜血和生命换来的,要继承烈士遗志,在今后的工作学习中要以昂扬的士气和创先争优的精神工作学习,以实际行动去告慰英魂,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

随后,前往嘉鱼县官桥村八组,一路参观了环境优美、生活富裕、产业兴旺的社会主义新农村村容村貌。在田野集团的展厅内,了解到田野集团在党和政府的领导下,从只能解决温饱的穷乡僻壤,发展成拥有一批高新技术企业和经济实体的社会主义新农村的创新创业历程。深刻感受到党制定的改革开放政策的灿烂阳光,人才与创新在发展战略中的重要地位和突出作用,激发了大家的使命担当,要学习他们这种遵循党的宗旨、积极进取、锐意创新、守初心、担使命的精神,要以校为家、凝心聚力、攻坚克难、敢为人先,提高本领,争当先锋。