当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

生物医学工程与医学影像学院召开党委理论中心组集中学习(主题教育第三次)暨违规吃喝专项整治工作会

[发表时间]:2023-05-12 [浏览次数]:

2023511日下午,按照学校纪委的通知要求,为深化主题教育学习,生物医学工程与医学影像学院在会议室召开了党委理论中心组集中学习(主题教育第三次)暨违规吃喝专项整治工作会学院党委委员彭微同志主持会议,学院党政班子、各支部书记及办公室负责人参加本次党委理论中心组学习。

活动第一阶段,党委副书记江伟通报传达了中央纪委国家监委公开报青海省6名党员领导干部严重违反中央八项规定精神问题》文件精神。文件强调制定实施中央八项规定是我们党在新时代的徙木立信之举,必须常抓不懈、久久为功,直至真正化风成俗,以优良党风引领社风民风。广大党员干部要从中深刻汲取教训,严守纪法红线,以坚强党性保证党的作风建设。文件精神学习后,江伟结合目前正在进行的毕业生论文答辩工作强调:加强中央八项规定学习,需时刻警醒、互相监督一刻都不能放松。院长徐四六强调,党员干部应加强自身党性修养,严于律己,并对违规吃喝专项整治及作风建设工作进行了部署。

活动第二阶段,开展主题教育次党委理论学习中心组学习。采用集中研学的方式学习《习近平谈治国理政》第四卷“坚持党的全面领导”心怀“国之大者”,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上及关键在党关键在人和“学习习近平总书记关于党的建设的重要论述”两部分内容。学习过程中,大家就学习内容进行交流。

活动最后,彭微对本次学习进行会总结。她强调,各级党员、干部都要坚定党性立场,加强党性修养,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,不能只停留在口号上。各级党员、干部都要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。