当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

传承红色精神,强化使命担当

——生物医学工程与医学影像学院党委赴通山泰和园革命烈士陵园开展红色学习实践活动

[发表时间]:2023-11-20 [浏览次数]:

1119日秋高气爽,生物医学工程与医学影像学院党委组织全体教工党员在通山泰和园革命烈士园陵开展“传承红色精神,强化使命担当” 红色学习实践活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”面对鲜红的党旗,全体党员举起右拳,重温入党誓词,庄严宣誓,表达了不忘初心、牢记使命的坚定信念,以及为党的事业接续奋斗的坚定决心。

怀着对烈士们的无限崇敬与哀思,向长眠地下的烈士英灵鞠躬默哀,并瞻仰烈士纪念碑。随后大家一起参观了鄂东南革命烈士纪念馆,阅读了通山县革命烈士英名录一个个名字、一幅幅照片、一件件展物都向我们述说着革命先烈英雄气概、斗争精神、浩然正气,在这里大家感悟初心深切缅怀革命先烈的峥嵘岁月和斗争史,感悟他们坚定的理想信念、革命精神和优良作风,更加坚定了自己的使命担当。

通过此次主题党日活动,全体党员的灵魂得到了洗礼、党性得到了更大的提高,初心更加坚定,使命更加明确。大家纷纷表示,要进一步深入学习“党的二十大精神”,继承和发扬烈士英雄的光荣传统,强化使命担当,以更加饱满的热情投身到祖国的教育事业中去,培养大国重器中国医疗器械事业的接班人,培养大医精诚的医学影像人才,进一步提升人民群众对卫生健康的幸福感和安全感,为实现国家“健康中国战略”做出自己的新贡献。