当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文

医工影像学院召开2023版教学大纲修订工作会议

[发表时间]:2023-09-12 [浏览次数]:

为进一步统一思想、深入交流,有针对性地做好2023版课程教学大纲修订工作,生物医学工程与医学影像学院于911日下午在院部五楼会议室召开教学大纲修订工作会议。阮若林书记、徐四六院长、杨时骐副院长、余维副院长及各系、教研室主任、教学办成员参加此次会议。

会上,教学办根据教务处下达的《关于组织开展2023版本科课程教学大纲修订工作的通知》,对院部课程教学大纲修订工作进行了布置,并结合实际,对各系教学大纲的修订范围、修订原则、修订要求及报送要求做了详细的说明,并根据2023版人才培养方案制作详细的教学大纲信息统计及任务分配表,将本院开课所有课程进行任务分工。之后,各个教研室针对本教研室工作提出了关于大纲修订以及课程改革的意见建议。

最后,徐院长作总结讲话,他指出:人才培养方案和教学大纲的修订是教育教学工作的指导性文件,重要性不言而喻。我部全体教师要统一教学思想、凝聚理念共识,持续改进本科人才培养工作。在修订人才培养方案和教学大纲的过程中尊重教学规律,鼓励各教研室勇于创新。同时他希望会后各教研室及各专任教师针对自己的课程以及课程间的联系做进一步研讨,认真修改自己的教学大纲,顺利的完成新大纲的编写工作。