当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文

中心医院肿瘤中心余健到我校指导我院专业实验室建设

[发表时间]:2023-12-29 [浏览次数]:

20231228日下午,我校生物医学工程与医学影像学院在理工楼五栋410开展生物医学工程专业医学物理学方向专业实验室建设。我院邀请了咸宁市中心医院余健老师到现场对实验室的建设进行指导。为了推动我院生物医学工程专业医学物理学方向的专业实验室建设,我院购置了价值15万元的放疗设备,包括碳纤维治疗床、恒温水箱、体模、指形电离室、平板电离室、辐射剂量仪等。这些是国内最新的放疗设备,与国内各医院放疗科使用的设备一致,将用于放疗物理师的教学,可以做到学校的教学与医院的治疗环节无缝对接,更好的向社会输出实用性人才。余健老师为我院师生讲解了这些放疗设备的基础知识和使用及方式,提出了实验室的设计和规划方案。本次我院教师赵元、董秀梅、王彩以及2021级生物医学工程专业医学物理方向的部分学生参与了专业实验室建设。

据悉,我校生物医学工程与医学影像学院与咸宁市中心医院放疗中心一直保持良好的合作关系,中心医院放疗中心对我院医学物理方向的专业建设提供了技术支持,我院为放疗中心输出了4位放疗物理师。双方后续将会在放疗物理科研领域进一步开展深度交流和合作。