当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 教研教改 >> 正文

有备而行 共研教学-医工与影像学院超声诊断教研室开展集体备课活动

[发表时间]:2022-11-09 [浏览次数]:

为优化教学效果,提升教师教学水平,近期,超声诊断教研室开展了集体备课。

第一环节:中心医院超声科黄瑶、冯海凤俩位医生进行试讲,授课结合临床案例,采用互动式教学,生动有趣。试讲结束后,科室老师提出了意见、建议,俩位老师表示,通过试讲及与大家交流,收获颇丰。

第二环节:根据教学大纲要求,老师们对课件和教案提出整改要求本着科学、实用的原则,集思广益,修正个案,经过激烈的讨论后达成共识,选择出最优的教案执行。

第三环节:对于教学方法,各位老师集体探讨,各抒己见。大家普遍认为,新代大学生,更自主,更活跃,应该让他们主动学习,鼓励课堂上多让学生思考及发言,鼓励大家积极学习CBLPBL等教学方法并应用至超声诊断课堂上。关于学生思政教育、人文素养方面,要求各位老师正面、阳光、积极的引|导学生,帮助学生树立正确从医观念,树立为人民健康服务的奉献精神。

通过集体备课,老师们受益匪浅,通过互相挖掘、互相探讨、互相研究的过程解决了教学中最直接、最实际的问题, 有效的提高了教学水平。