当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 教学管理 >> 正文

医工影像学院领导一行走访实习点

[发表时间]:2023-05-22 [浏览次数]:

为落实人才培养方案,提高人才培养质量,加强学生的实习管理,2023419-421日,在生物医学工程与医学影像学院江伟副书记、杨时骐副院长的带领下,乐建兵、邓巧平一行人分别赴同济天佑医院、国药控股下属企业(湖北医工)、湖北省人民医院、中南医院、中国人民解放军中部战区总医院、武警总医院、武汉市三院、湖北省肿瘤医院、武汉市第四医院、同济医院、协和医院、武汉市中心医院、武汉市第一医院等十三家用人企业和实习医院进行走访,就进一步加强学院与各企业、医院的深度合作,开拓实习基地等问题进行沟通交流。

通过与医院各部门的交流,确定了各医院2023年需要我院各专业实习生人数,实习费用,住宿等问题。详细了解了我院实习生在医院的各方面表现及征询了医院述求。新增加武警总医院,武汉市三院,武汉市第四医院实习点,扩展同济天佑医院,中国人民解放军中部战区总医院,同济医院,协和医院接收医学影像学专业实习生。同时,通过与各实习单位及毕业校友的交流,反馈了多方面有利于人才培养的建议,为我院完善实习生的实习工作,切实有效推进实习实训、课程设置以及人才培养模式改革打下了坚实的基础。

通过此次的走访和拓展活动,增强了与实习医院的交流沟通,贴近了实习学生,为今后更好的开展新一届学生实习工作打下了良好的基础。