当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 教学管理 >> 正文

生物医学工程与医学影像学院领导一行走访实习点

[发表时间]:2023-12-02 [浏览次数]:

为落实人才培养方案,提高人才培养质量,加强学生的实习管理,20231130-121日,在生物医学工程与医学影像学院阮若林书记、徐四六院长的带领下,杨时骐副院长、学工办乐建兵主任一行人分别赴武汉大学人民医院、湖北省肿瘤医院、金莱特集团、中国人民解放军中部战区总医院、中南医院、医星医疗公司等六家实习医院、用人企业进行走访查看,就进一步加强学院与各医院、企业的深度合作,做好实习管理及学生考研就业等问题进行沟通交流。

通过与医院、企业相关部门的交流,详细了解我院实习生在医院的各方面表现及需要解决或改进的问题,并征询了医院、企业的要求。同时,通过与各实习单位、企业及毕业校友的交流,收集到多方面有利于人才培养的建议,为我院完善、加强学生的实习工作,切实有效推进实习实训、课程设置、校企合作以及人才培养模式改革打下了良好的基础,夯实专业办学实践基础

通过此次对部分实习医院及企业的走访和拓展活动,增强了学院与实习医院、用人企业的交流沟通,贴近了实习学生和毕业校友,为今后更好的开展新一届学生实习、就业工作打下了好的基础。