当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 创新创业 >> 正文

生物医学工程与医学影像学院举行创新创业竞赛启动会

[发表时间]:2023-03-17 [浏览次数]:

2023316日,生物医学工程与医学影像学院组织召开了院部创新创业竞赛启动会,会议由分管科研的余维副院长主持,院部创新创业实验室全体指导老师参加,徐四六院长做总结性讲话。

会议过程中,余维副院长主要从实验室管理和竞赛指导两个大的方面提出要求和建议。首先,制定实验室管理制度,如设备谁用谁负责,实验室安全等;其次,严格学生管理,不能出现放养状态;接着,每个指导老师要制定可行的年度指导计划;同时,吸收医学影像专业的学生及老师进入创新创业实验室,尽量的多学科多专业融合,碰撞出更多的火花;然后,每个课题小组要提前规划竞赛项目,多详细了解近年获奖的资料,做好相关的项目申报的前期工作,且尽可能的多参与申报不同的项目。

最后,徐院长对实验室的创新创业工作提出希望,同时也表示院部会大力支持实验室的建设和发展!