当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

教工支部召开第11期主题党日活动

[发表时间]:2019-11-08 [浏览次数]:

2019年11月7日,生物医学工程学院党总支、计算机科学与技术学院党总支、纪委监察处、机关党总支、工会、离退休人员工作处、档案馆等全体党员、入党积极分子代表在行政楼二楼综合会议室联合举办了主题党日活动。

会议内容包括:全体党员重温入党誓词;杨益民同志领学《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》;方立清书记从中国共产党产生的历史背景,中国共产党成立98年来从解救人民于水深火热之中到带领中华民族成为世界第二大经济体的历史路程,我们党员同志该如何面对新的历史时期出现的各种问题,查摆学校和个人还存在的问题等几方面讲了专题党课。

通过这次的学习,党员同志们对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化有了一定的认识;中国共产党之所以“能”的关键是把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为自己的初心,并且始终不忘这个初心;在新的历史时期,面对复杂的国际形势,我们共产党人要不忘我们从哪里来,要到哪里去,要坚定我们的信念,守初心,记使命,要用十九大精神统一思想统一行动,筑劳拒腐防变的思想道德底线,一心为老百姓办事,推进国家治理体系和治理能力的现代化;我们教师党员还存在一些问题,我们要遵守制度,将工作落到实处,要有责任感,要加强学习,提升自身素质,更主动地服务学生,做“四有”好老师。