当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

教工支部召开第10期主题党日活动

[发表时间]:2019-10-13 [浏览次数]:

2019年10月10日,生物医学工程学院教工党支部在院会议室组织开展了支部主题党日活动。

卢曙中同志领学“习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述”。 重点学习了什么是爱国主义,爱国主义奋斗精神对当代中国的重大意义,以及该如何将爱国主义转化为行动的意志和实践的过程。要知史爱党,知史爱国,自觉践行初心和使命。天下兴亡,匹夫有责,在心中要有坚定的爱国主义信念,这是一种信仰,要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。

郑敏同志领学习近平总书记在国庆节当天的庆祝大会上重要讲话精神。习近平总书记回顾历史,展望未来,为我们指明了前进的征程,实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展的历史任务。

彭微同志领学习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上重要讲话精神。学习了英雄身上展现的忠诚、执着、朴实的鲜明品格。只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。

张玉霞同志领学习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的重要讲话精神。团结是中国人民和中华民族战胜前进道路上一切风险挑战、不断从胜利走向新的胜利的重要保证。在新的征程上,我们要高举团结的旗帜,坚定不移走和平发展道路,坚持对外开放,同世界各国人民一道,推动构建人类命运共同体,让和平与发展的阳光普照全球。

对院部领导班子或者个人的工作提出建议。建议内容可涵盖院部全方面:专业建设、学科建设、学生工作、党务工作等等。要求每位党员提交书面材料。