当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

教工支部召开第8期主题党日活动

[发表时间]:2019-09-06 [浏览次数]:

2019年9月5日,生物医学工程学院教工党支部在院会议室组织开展了第8期支部主题党日活动。

集体研学习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习重要讲话精神。要把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,义无反顾向着这个目标前进。要坚持问题导向,真刀真枪解决问题。不能关起门来搞自我革命,而要多听听人民群众意见,自觉接受人民群众监督。要坚持严管和厚爱相统一,完善监督管理机制,把广大党员、干部的积极性、主动性、创造性充分激发出来,形成建功新时代、争创新业绩的浓厚氛围和生动局面。

彭微同志领学习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神。要引导人们树立正确的历史观、国家观、民族观、文化观,不断巩固各族人民对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中国特色社会主义道路的认同。少年强则国强,要教育学生砥砺奋斗,要用一颗感恩之心来回报这个伟大的新时代,要培养为民族谋复兴的骨干栋梁。要把学习贯穿始终,当作一种责任,每次都有一些领悟,日积月累,效果就出来了,领悟就越来越深。要做到知行合一,首先在知、在悟,要结合实际,加强学习,加深对自身职责的领悟,学以致用,不要学用脱节,落实到解决实际问题上。要不忘党的初心和使命,有没有私心和杂念,一心为民。

卢曙中同志领学中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》精神。“吾日三省吾身”描述的就是敢于直面问题、自我革新的勇士气魄。要深入学习贯彻习近平总书记关于党章党规的重要论述。要以党章党规为镜子和准绳,以科学理论指导实践,激励自己不断进取,通过多角度查找自身的不足,找准原因,严以律己地抓好整改,不断提升自身的素养,以刀刃内向的勇气推动自我革命。

郑敏同志领学关于全省第二批主题教育单位先学先改有关文件精神。全省第二批主题教育单位要不等不靠,在第一批主题教育期间先学起来、先改起来,为开展第二批主题教育打牢基础。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,要向榜样学习,见贤思齐,比学赶超。要结合正在做的事情,着力解决在教学科研中存在的突出问题,提高教学科研质量。要注重增强整改落实的可操作性。

卢曙中同志组织党员同志讨论申硕晋位和咸安校区置换的问题。