当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

10月份支部主题党日活动

[发表时间]:2020-10-30 [浏览次数]:

20201029日,生物医学工程学院教工党支部在院会议室开展了支部主题党日活动。本次主题党日活动围绕“巩固深化‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果”开展。

卢曙中同志传达了中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》主要精神。围绕九个方面内容,结合本院的实际情况以及自身经历,阐释了中央就巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果的意见,强调把巩固深化主题教育同党员同志们的工作结合起来,努力落实好立德树人根本任务、积极服务国家战略需求、要以更严格的标准要求自己、要有奉献精神、敢于担当、能够解决实际问题,坚定不移推动高校教育的高质量发展。

彭微同志领学《习近平谈治国理政》第三卷第十九章“不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深学”内容。强调了“不忘初心、牢记使命”的重要性,以及该如何做到“不忘初心、牢记使命”。不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,也是全体党员干部的终身课题,只有进行时,没有完成时,党员干部要以上率下,自觉走在前列,当好“不忘初心、牢记使命”的积极践行者和示范者。

党员同志们集中研学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。讨论了“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神”的学习方法。 对“学习强国”的学习情况进行摸底,强调“学习强国的重要性,提出了学习要求。布置了卫生活动的活动内容。

支部主题党日活动