当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

生物医学工程教工党支部4月主题党日活动

[发表时间]:2022-04-22 [浏览次数]:

2022421日,生物医学工程教工党支部在医工会议室组织开展了“主题党日+”活动。此次会议围绕“强化意识防风险,深化整改促发展”开展。

彭微同志领学了系列文件精神。我们必须坚持底线思维、居安思危、未雨绸缪,保证国家安全是头等大事,要有整体国家安全观,增强斗争精神、提高斗争本领,同企图颠覆中国共产党领导和我们社会主义制度、企图迟滞甚至阻断中华民族伟大复兴进程的一切势力斗争到底。年轻干部是党和国家事业发展的希望,党员干部只有胸怀天下、志存高远,不忘初心使命,把人生理想融入党和人民事业之中,把为人民幸福而奋斗作为自己最大的幸福,才能拥有高尚的、充实的人生。要坚持理论和实践相结合,注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领。要虚心用心,甘当“小学生”,不懂就问、不耻下问,切忌主观臆断、不懂装懂。要敢担当、挺起脊梁、冲锋在前,在斗争中经风雨、见世面。

张玉霞同志领学“孙春兰在全国疫情防控工作电视电话会议上强调从严从紧落实疫情防控各项措施坚决守住不出现疫情规模性反弹底线”。坚持外防输入、内防反弹总策略、动态清零总方针不动摇、不放松,采取果断措施,尽快控制局部聚集性疫情。对于学校人员密集的地方,要加强日常健康监测,提高核酸检测抽检比例,防止出现聚集性疫情坚持,巩固疫情防控成果。推广抗原筛查、核酸诊断监测模式,群众可自行购买检测,有利于做到早发现,提高监测预警灵敏度。

彭微同志鼓励党员同志们尽力为群众办实事,并列举了我们能力范围之内的办实事类型,呼吁党员同志们继续下沉社区工作,为维护社区的稳定、卫生文明贡献一份力量。汇报了近年来党员发展的情况,以及日后党员发展的目标。

全体党员同志观看市级选送警示片《历史虚无主义与苏联解体》。

潘盛信同志领学师德师风建设。强调党员同志们要自觉爱国守法,严禁酒驾,传播优秀文化、社会主义核心价值观、和正能量,教学相长,关心爱护学生,严慈相济,讲文明,作风要正派,遵守学术规范,严谨治学,廉洁自律,积极服务社会,善于处理紧急情况,提高判断力。