当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

生物医学工程教工党支部5月主题党日活动

[发表时间]:2022-05-13 [浏览次数]:

2022512日,生物医学工程教工党支部在医工会议室组织开展了“主题党日+”活动。此次会议围绕“唱响新时代青春之歌”开展。

彭微同志领学了系列文件精神。建构中国自主的知识体系。我国有独特的历史、独特的文化、独特的国情,不能跟在别人后面依样画葫芦,简单以国外大学作为标准和模式,而是要立足中国实际,解决中国问题。我们教师要既精通专业知识、又要涵养德行,努力精于传道授业解惑。广大教师要严爱相济、润己泽人,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,让每一个学生都健康成长,让每一个孩子都有人生出彩的机会。老师应该有言为士则、行为世范的自觉,做学生为学、为事、为人的大先生。我们要“青春向党、不负人民”、“复兴栋梁、强国先锋”、“实现中国梦、青春勇担当”。要强化安全生产意识。要为促进残疾人事业的发展、改进残疾人的生活状况贡献一份力量。

张玉霞同志领学教育部办公厅关于印发《学校教职员工疫情防控期间行为指引(试行)》的通知。党员同志们要在校内校外保持健康生活方式,在实践中提升疫情防控能力,严格遵守学校疫情防控规定,主动如实报告自身健康状况,引导学生非常时期健康成长,服从校园防控队伍各项要求。

彭微同志强调了党组织生活和党员队伍建中应注意的纪律问题,鼓励党员同志积极下沉社区,协助社区做好志愿者工作。

2022516日,全体党员同志观看保密警示教育片——筑牢象牙塔里的保密防线。通过学习五个案例,党员同志们对国家安全和保密工作有了一定的了解,要提高保密意识,防范化解各种泄密风险,切实筑牢保密防线。