当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

生物医学工程教工党支部6月主题党日活动

[发表时间]:2022-06-17 [浏览次数]:

2022616日,生物医学工程教工党支部在医工会议室组织开展了“主题党日+”活动。此次会议围绕“拓展党史学习教育成果,增强群众幸福感获得感”开展。

彭微同志领学了系列文件精神。重点学习了湖北省总工会关于学习贯彻习近平总书记给首届大国工匠创新交流大会贺信精神的通知。当前国际形势及其严峻复杂,国内改革发展稳定任务繁重,必须全心全意依靠工人阶级和广大劳动群众的主力军作用,为全面建设社会主义现代化国家,实现第二个百年目标而奋斗。要弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要力量,要适应当今世界科技革命和产业变革的需要,勤学苦练、深入专研、勇于创新、敢为人先,不断提高技术技能水平。要建设高素质劳动大军,持续深化产业工人队伍建设改革,履行维权服务基本职责,不断增强职工群众的获得感幸福感安全感,维护劳动领域政治安全,团结动员亿万职工在全面建设社会主义现代化国家新征程上作出新的更大贡献。

张玉霞同志领学中共湖北科技学院委员会关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的实施方案全校党员干部要切实提高政治站位,深刻认识开展好实践活动的重要意义把师生群众的需求放在心上扛在肩上抓在手上,着力在基层第一线倾听师生的愿望和呼声,着力在基层第一线汲取师生的智慧和力量,着力在基层第一线发现问题、解决问题、推进发展。要围绕学校中心工作,把实践活动落实到学科建设、人才培养质量提高、科学研究、师生身心安全等方方面面,把实践活动的成果转化为推动学校高质量跨越式发展的实际成效。

彭微同志继续鼓励党员同志积极下沉社区,提醒党员同志要做好《党员志愿者服务手册》纪实工作。扎实做好“我是党员,我在行动”的党员志愿活动。