当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

生物医学工程与医学影像学院党委组织开展国家安全教育主题学习活动

[发表时间]:2024-04-22 [浏览次数]:

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日是第九个全民国家安全教育日。按照中共湖北科技学院委员会组织人事部下发的《2024年4月份支部主题党日工作提示》文件要求,为切实增强全民国家安全意识和素养,各分党委要围绕"总体国家安全观·创新引领10周年"主题,组织党员干部深入学习习近平总书记关于国家安全重要讲话和重要指示批示精神,引导广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和践行总体国家安全观,统筹高质量发展和高水平安全,为加快推进中国式现代化咸宁实践提供坚强安全保障。

在生物医学工程与医学影像学院党委的统筹下,生物医学工程教工党支部和医学影像教工党支部均在4月11日组织支部全体党员在医工院五楼会议室分时段开展了集中学习习近平论坚持总体国家安全观、政府工作报告——在第十四届全国人民代表大会第二次会议上(国家安全部分)、《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》等内容,学习均以两位党支部书记彭微、夏燕领学的形式开展;学生党支部于4月15日晚组织支部教师和学生党员开展国家安全教育日活动,学生支部党支部书记乐建兵同志强调要深化总体国家安全观学习教育,提出要把促进国家安全和社会稳定的思想贯穿在平时学习和生活中,自觉维护国家安全。随后,由学生党员薛瑞浩同志领学湖北省政府工作报告关于国家安全的部分, 最后,院团委书记周皎石同志带领学生党支部全体成员观看全民国家安全教育日的特别节目《在总体国家安全观引领下》。

生物医学工程与医学影像学院的三个党支部虽然分别以不同的方式组织党员参加国家安全教育学习活动,但均达到了加深支部党员对国家安全的理解和认识的效果!在后续的理论学习和工作中,院党委将继续深化国家安全教育,不断创新形式和方法,确保每一位党员都能成为国家安全的坚定捍卫者,共同筑牢国家安全的坚固防线,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

撰稿人 | 彭微 审稿人 | 阮若林