我院15级医工班和影像班联合开展诚实守信主题教育班会

[发表时间]:2018-06-01 [浏览次数]:

为使同学们更多的了解国家助学贷款资助政策,普及征信、金融等相关知识以及即将开展的在校学生生源地续贷宣传工作,同时,让大家认识到诚信的重要性,培养同学们诚信的品德,增强大家法律意识,让同学们认真履行国家助学贷款合同,切实做到诚信借贷和诚信还款,有效地将诚信教育转化为学生自觉的素养与行为,生物医学工程学院2015级生物医学工程和医学影像技术班全体同学于5月27日晚在教2-512联合开展诚实守信主题教育班会。

首先班主任洪俊田老师以国家征信系统相关知识引出本次班会主题:诚实守信,树德立人。洪老师认为诚实守信乃立身之本,作为当代大学生更要把诚实守信践行到实际行动中去。洪老师的讲话获得同学们一致认同。接着来自生物医学工程班的黄文学同学结合身边非法借贷事例,为我们普及了金融知识,告诫同学切勿非法借贷。然后陈鹏同学结合前期热播剧《猎场》提醒同学们诚实守信的重要性,以及按时还款的必要性,最后医学影像技术班雷永红同学讲到当代部分大学生拖欠助学贷款让大学生诚信大打折扣,呼吁同学们坚守诚信,最后他带领全班宣誓诚信借贷,按时还款。本次得到发言获得同学一直共鸣。

活动最后洪老师对同学们的发言做了简短的点评总结,并希望全体同学将诚实守信融入到生活的实际行动中去。通过此次活动同学们表示感受深刻,受益匪浅。