15影像班举办诚信感恩教育主题班会

[发表时间]:2017-12-21 [浏览次数]:

当今社会,大学生不仅需要认真学习、遵守法律法规,更应该诚信待人、学会感恩。诚信、感恩是为人的基本准则,是大学生在现今的学习生活和将来踏入社会的工作中不可缺少的素养,人无信而不立,大学生应该时刻坚守诚信,常怀感恩之心。为进一步推进广大学生思想政治教育,引导学生塑造诚信品质,树立感恩意识,12月17日晚15影像技术151421班召开了以“诚信.感恩”为主题的班会。

班会开始,班主任洪俊田老师列举了我们身边诚信感恩的典型范例,结合我校贫困生资助政策和考试状况指出诚信、感恩对于每个人的重要性,引起了同学们一致共鸣。随后我班学生代表汪永凤同学上台发言,她谈到自己两年来受到国家助学金资助,对她帮助很大,表达了对国家和学校的感谢。她说:“我会好好学习,遵守校纪校规,诚实守信,将来走出校门后做一个对社会有用之人,帮助有需要的人。”此外她号召大家常怀感恩之心。随后我班简佳同学就大学中的考试,讲到诚信的重要性,并发表了诚信应考倡议书,呼吁同学们坚守诚信,做一个合格的大学生。两位同学的发言赢得了全班一致认同。最后班主任做总结发言,他强调我们要将诚信、感恩长记于心,并将其体现在生活中各种方面。本次班会圆满结束,同学们受益匪浅。