学校科技文化节子项目“我为家乡打call” 成功举办

[发表时间]:2017-11-29 [浏览次数]:

为进一步深化校园文化建设,鼓励大学生创新,营造活跃、浓郁的人文精神氛围,促进文化传播同时丰富同学们的课余生活,我院于11月24日晚19点在教3-401举办以“觅文化轨迹 品弥古芳香”为主题的“我为家乡打call”活动。参加本次活动的嘉宾有医工院党总支副书记周浩、学工办主任乐建兵、辅导员陈敏等领导老师以及其他友院主席。

本次活动是学校科技文化节的重要组成部分,面向全校师生开展,经过数轮激烈比拼,有六支队伍进入决赛,他们分别是:医工院一队、教院队、经管一队、基础医学院队、计科院队、外院二队。在动感的爵士舞蹈后,“我为家乡打call”决赛拉开序幕。

比赛分为三轮,第一轮为趣味小游戏“闻香识花”,每队各派出一人上台,先熟悉10种具有文化特色的花朵(勿忘我、百合、薰衣草、玫瑰等),然后带上眼罩,通过闻花香的方式,说出花朵名字。答对一个加一分,共计10分。游戏期间笑料百出,经管一队的选手尤为出众,频频答对,赢得了现场一次又一次的惊呼。

在闻香识花之后,比赛进入PPT展示环节。选手们按照抽签顺序,先后上台为自己的家乡打call,令在场的评委和观众们一再大饱眼福,领略了选手们各自家乡武汉、十堰、湖南、南宁、兰州的别样风采。很显然,在每个人的心中都有一颗家乡的种子,埋藏着说不尽的家乡事,道不完的家乡情。在对家乡深深的热爱与眷恋的浓烈氛围中,每位选手的演讲都引起了观众的共鸣。

第三轮比赛为“趣味抢答”,意在考察选手们的知识储量与反应能力。选手两队一组,通过抢红包方式来确认答题人。题目涉及地理、人文、历史等多个方面,在一定程度上向大家普及了科学文化知识。

三轮角逐之后,比赛顺利结束,随后进行了颁奖仪式。在颁奖前的统分间隙,周浩老师对活动进行了简短总结,他热情鼓励众位选手继续为家乡打CALL,同时,还希望大家一起为母校湖北科技学院打CALL。

路从今夜白,月是故乡明。家乡始终是灵魂深处的记忆,无论游子身在何处,哪怕颠沛流离,故乡永远是内心最温暖的田土。

夜已深,医工院学生会的幕后工作者们仍留下将教室打扫干净。对活动进行总结和补充。本次活动的不足,我们会在下次避免,本次活动的优点,希望下次亦能坚持。最后,在一片欢声笑语中,全体学生会成员合影留恋,为本次活动画下句号,也为下次活动的准备做好铺垫。