生物医学工程学院举办”新生疑问大解答”活动

[发表时间]:2017-10-20 [浏览次数]:

为帮助新生了解学院各个专业,尽快适应大学生活,生物医学工程学院特于2017年10月13日19:00在教3-402举办了“疑问大解答”活动,以交流会的形式为新生答疑解惑。参加本次活动的嘉宾有学院党总支副书记周浩老师、副院长洪俊田老师、学生工作办公室主任乐建兵老师、辅导员陈敏老师以及医工班班助刘忍、信息班班助刘志、影像班班助邓盼。

活动开始前,屏幕上播放的军训影集吸引了大家的注意,那些大家一起站军姿、踢正步的日子历历在目,一起哭过、笑过、痛过、累过的日子都将是同学们人生最美好的回忆。七点整,主持人邱聪、陈晴致开场白,介绍本次活动嘉宾,并简要阐述本次“疑问大解答”的目的与流程。

接下来,陈恩倩、彭婉婷、邓创怡三位学姐的动感舞蹈让人眼前一亮,拉开了本次活动的序幕。院学生会成员事先将新生问题做成小纸条塞进气球,现场以新生自愿上台、随机扎破气球的方式选取问题,并请上台同学用家乡方言念出,气氛十分活跃。三位班助结合自身经历,积极为新生们解答。

答疑期间,影像班新生与学长合作,为大家带来歌曲《成都》,动听的旋律在会场环绕,更有16级付文强学长上台表演,将经典歌曲《千年等一回》与机械舞结合,将氛围推向高潮。

正在武汉实习的14级优秀学长熊峰权受邀专程回校,用一份精美的PPT介绍了自己收获满满的大学生活,勉励新生同学做自己的救世主,真诚的话语打动了在座的每一位同学。

在三位班助耐心解答后,学生工作办公室主任乐建兵老师和班主任周浩老师对部分问题进行了扩展和补充,洪俊田副院长代表学院对整个活动进行了总结。

本次活动历时近两个小时,通过对院部和专业的特色讲解,学长学姐的成长经历,帮助大一新生解答了内心的困惑,指明了努力的方向,获得了广大新生们的一致好评。